Com a proposta de valorizar e dar visibilidade à rica diversidade gastronômica do município de Manaus, reconhecendo sua importância como elemento cultural e turístico de relevância local e nacional, o Projeto de Lei (PL) n.º 083/2022, de autoria do vereador William Alemão (Cidadania), foi aprovado nesta quinta-feira, 12/12, no plenário da Câmara Municipal de Manaus (CMM).
"Esse projeto mostra que a nossa gastronomia precisa dessa visibilidade, afinal de contas, é uma das melhores e singulares gastronomias que existem em nosso país. Então isso é muito importante pra cidade de Manaus", pontua.
Conforme Alemão, a proposta também destaca a necessidade de fortalecer os modos de vida e práticas alimentares das populações tradicionais, promovendo os saberes enraizados no cotidiano e as atividades produtivas, comerciais, culturais, educacionais e artísticas ligadas à gastronomia. Ainda segundo ele, a medida também pretende alavancar o fluxo de turistas nacionais e internacionais para Manaus.
“O projeto busca consolidar a gastronomia manauense como um pilar de identidade cultural, explorando o potencial de pratos icônicos, ingredientes regionais e saberes tradicionais, ao mesmo tempo que promove iniciativas que integrem comida, sociedade e território”, observa.
A expectativa, de acordo com William, também é a de gerar emprego e renda, ao fomentar o desenvolvimento de pequenos negócios, a profissionalização do setor gastronômico e a ampliação de oportunidades no mercado de trabalho.
“Além disso, o projeto reforça a importância de Manaus no cenário nacional como um destino onde sabores únicos se encontram com a riqueza cultural da Amazônia”, avalia.
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Texto – Assessoria de Comunicação do vereador William Alemão
Foto – Mauro Pereira – Dircom/CMM